已打开东莞市商务局页面,本页面是由10个视窗区、1个列表区共计11个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1,本区域含有2个链接1张图片,按下Tab键浏览信息 关闭


提示:您已进入视窗区2 提示:您已离开视窗区2

东莞商务局

提示:您已进入视窗区4,本区域含有6个链接,按下Tab键浏览信息 提示:您已离开视窗区4
提示:您已进入导航区1,本区域含有7个链接,按下Tab键浏览信息
您现在所在的位置: 首页 > 图片新闻
分享到:

市商务局参加跨境电商出口嵌入式监管试点启动仪式

  • 2022-08-02 16:30
  • 来源: 本网
  • 发布机构:

  为进一步优化跨境电商通关环境,8月1日,跨境电商出口嵌入式监管试点在东莞市跨境电子商务中心园区正式启动。我局黄朝东副局长出席启动仪式,电子商务科相关人员陪同参加活动。

01.jpeg

  活动中,东莞海关潘英启关长在致辞时表示,本次监管改革,将更加有力支持东莞制造“触电”升级,进一步做大做强外贸新业态。中国邮政广东省国际分公司方耀湛副总经理表示,在新模式下,海关监管前置嵌入到企业物流生产环节,让物流企业在完成生产作业的同时完成海关申报监管,服务链条大大缩短,将有助于进一步提高跨境电商出口的通关效率。

02.jpeg

  跨境电商出口清单模式“嵌入式”监管改革,是海关、商务部门、企业在试点跨境电商出口清单模式领域的联合探索。作为全国率先试点的新模式,跨境电商出口清单模式“嵌入式”监管将海关监管前置到企业物流生产环节,企业在完成物流操作的同时完成海关申报监管,服务链条大幅缩短,同时监管颗粒度由“整车”细化为“包裹”,申报清单100%过机分拣,放行包裹先行装车发运,解决目前跨境电商出口通关过程中海关监管与企业生产的难点、堵点,提升整体出口通关时效。

03.jpeg

  揭牌仪式结束后,参加启动仪式的各相关领导来到互换局作业场地实地参观了嵌入式监管作业整体流程。下来,我局将联合海关等相关部门,全力推动我市跨境电子商务领域相关改革落实,促进跨境电商业务高效稳定发展。

扫一扫在手机打开当前页
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 (1) ALT+1
视窗区 (9) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7