已打开东莞市商务局页面,本页面是由10个视窗区、1个列表区共计11个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1,本区域含有2个链接1张图片,按下Tab键浏览信息 关闭


提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区2 提示:您已离开视窗区2

东莞商务局

提示:您已进入视窗区4,本区域含有6个链接,按下Tab键浏览信息 提示:您已离开视窗区4
提示:您已进入导航区1,本区域含有7个链接,按下Tab键浏览信息
您现在所在的位置: 首页 > 图片新闻
分享到:

东莞市商务局组织开展民法典专题学习

  • 2020-09-14 16:44
  • 来源: 本网
  • 发布机构:

  为更准确把握民法典核心要义,提高局工作人员法治素养,发挥民法典在推动我市商务工作和法治政府建设中的重大作用,9月9日上午,市商务局在商务大楼十楼会议厅举办了“东莞市商务局民法典专题讲座”,局领导、各科室(分局)及中心的有关负责同志和工作人员共100余人参加了本次讲座。

  2.jpg

  本次讲座邀请了东莞理工学院法律与社会工作学院(知识产权学院)院长郑玉敏教授进行专题授课。郑玉敏教授从民法典颁布的意义、民法典主要内容、民法典如何改变我们的生活等多个方面对民法典进行了深入解读,讲座生动并且贴近生活实际,参与学习的人员表示收获很大,对民法典有了更深入的认识。

  讲座结束后,市商务局夏满昌三级调研员作了总结讲话。他指出,学习贯彻实施民法典是当前和今后一个时期的重要任务,希望与会同志回去后组织本科室(分局)、中心人员进一步学习、讨论,使民法典内化于心、外践于行,融入到单位日常工作中,努力推动形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治环境。

扫一扫在手机打开当前页
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 (1) ALT+1
视窗区 (9) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7