东莞开放型经济大数据服务门户

IOS
Andriod
扫描下载手机APP

市商务局走进“阳光热线”直播间

2022-08-16 09:33

8月13日上午,东莞市商务局党组书记张健良带队走进东莞广播电视台《阳光热线》直播栏目,就市民关心的“促消费活动”“外贸通道拓展”等热点话题进行一一回应。今年以来,东莞不断出台“促消费”“拓通道”等方面政策,全方位多领域激发消费潜力,全力以赴稳住商务运行基本盘,在守住“烟火气”的同时,消费市场不断发展、释放活力,也给经济带来新动能。

市商务局四级调研员苏淑娴赴厚街、南城走访第五届进博会参展企业

2022-08-15 16:19

为进一步做好参加第五届中国国际进口博览会的有关工作,支持东莞企业通过重点展会平台开拓国内市场,促进我市进口业务发展壮大。2022年8月12日上午,市商务局四级调研员苏淑娴一行赴厚街、南城走访第五届进博会参展企业并召开座谈会。

市商务局组建常态化防疫志愿队下沉网格开展疫情防控工作

2022-08-11 17:06

为构建网格化疫情防控体系,市商务局积极响应东坑镇防疫工作需求,组建了一支138人的常态化防疫志愿队,结合我市“双报到”活动,将党员志愿者编入东坑镇网格化疫情防控体系“四支队伍”,积极下沉社区,开展外市返莞人员情况核查及防疫政策的宣传,引导辖区群众按要求参加区域集中核酸检测,重点场所的巡察等工作。

省商务厅贸管处处长任君带队赴大朗镇 外贸转型升级基地(服装)调研

2022-08-11 09:20

8月9日,省商务厅贸易管理处任君一行来莞开展外贸转型升级基地工作调研,省外贸转型升级基地工作站联盟纺织服装专家委员会随同,东莞市商务局副局长陈志扬、大朗市场采购服务中心主任刘浩江陪同。

全市商务工作会议召开

2022-08-10 17:05

8月8日下午,东莞市商务局召开全市商务工作会议,总结上半年工作情况,部署下半年重点工作。会议由黄朝东副局长主持,局党组书记张健良同志出席会议并作工作部署。市商务局全体局领导,全体科室(口岸分局)、中心负责人,全市各镇街(园区)商务主管部门负责同志参加了会议。

数据统计 前往数据中心 >>
商贸流通对外贸易利用外资口岸统计

东莞市最新累计数据

  • 社消零总额亿元
  • 货物进出口亿美元
  • 货物出口亿美元
  • 货物进口亿美元
  • 合同外资亿美元
  • 实际外资亿美元
企业信息上报活跃度TOP10
排名 企业 活跃指数
1 陆逊梯卡华宏(东莞)眼镜有限公司 24
2 东莞市东普贸易有限公司 20
3 大根(东莞)光电有限公司 17
4 东莞飞力达供应链管理有限公司 17
5 东莞华科电子有限公司 16
6 东莞华港国际贸易有限公司 15
7 东莞市九丰天然气储运有限公司 15
8 东莞广通事务机有限公司 14
9 东莞市锦茂进出口有限公司 14
10 东莞市同舟化工有限公司 14
问卷调查 立即参与
参与企业数:9378 个
回收有效答卷:41728 张

问卷调查由东莞市商务局组织,目的在于了解东莞市企业的基本情况、存在问题及需要的支持,为进一步规范东莞市商务行业发展,提高商务应用和服务水平。您填答的所有资料,将全部作为政府决策的参考,不作为任何商业用途。您真实的回答对于我们十分重要,谢谢您为此付出的时间和帮助 !

用户登录