已打开东莞市商务局页面,本页面是由10个视窗区、1个列表区共计11个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1,本区域含有2个链接1张图片,按下Tab键浏览信息 关闭


提示:您已进入视窗区2 提示:您已离开视窗区2

东莞商务局

提示:您已进入视窗区4,本区域含有6个链接,按下Tab键浏览信息 提示:您已离开视窗区4
提示:您已进入导航区1,本区域含有7个链接,按下Tab键浏览信息
您现在所在的位置: 首页 > 政务服务 > 按科室查询 > 行政审批协调科
分享到:

遗失补办对外贸易经营者备案登记表

  • 2019-06-25 08:36
  • 来源: 行政审批协调科1室
  • 发布机构:


事项名称

遗失补办对外贸易经营者备案登记表

办理对象

企业

办理依据

对外贸易经营者备案登记办法》(2004年商务部令第14号)第四条对外贸易经营者备案登记工作实行全国联网和属地化管理。商务部委托符合条件的地方对外贸易主管部门(以下简称备案登记机关)负责办理本地区对外贸易经营者备案登记手续;受委托的备案登记机关不得自行委托其他机构进行备案登记。备案登记机关必须具备办理备案登记所必需的固定的办公场所,管理、录入、技术支持、维护的专职人员以及连接商务部对外贸易经营者备案登记网络系统(以下简称“备案登记网络”)的相关设备等条件。对于符合上述条件的备案登记机关,商务部可出具书面委托函,发放由商务部统一监制的备案登记印章,并对外公布。备案登记机关凭商务部的书面委托函和备案登记印章,通过商务部备案登记网络办理备案登记手续。对于情况发生变化、不符合上述条件的以及未按本办法第六、七条规定办理备案登记的备案登记机关,商务部可收回对其委托。

办理条件

已办理过对外贸易经营者备案登记表且遗失的

所需材料

1、企业申请遗失补办报告一份,法定代表人签字(非法定代表人企业由企业负责人签字),并加盖企业公章;

2、办理业务授权委托书一份(附表格下载)。

备注:已遗失的《对外贸易经营者备案登记表》内容已发生变化,办理补办时需一并申请办理对外贸易经营者备案变更登记。

窗口办理流程

携带所需资料到我局服务窗口提交办理

网上办理流程

不需要网上办理

办理时限说明

法定期限说明:5个工作日

承诺期限说明:1.5个工作日

网上申办到现场不超过:1次

(注:申请方现场提交的申报材料必须符合申报要求且材料完整无误)

办事窗口

市民服务中心2楼综合业务1区

工作时间

星期一至星期五(上午:09:00-12:00,下午13:00-17:00)法定节假日除外

办事地址

东莞市南城街道鸿福路199号东莞市民服务中心政务大厅

联系电话

0769—22835971,22835958

交通指引

1、公交9、14、36、46 、65、 203、213、328、862、876、C2、C4、X5、X7、X11、X13、X17路,以及微巴3路、4路、5路、6路,到“市民服务中心站”

2、地铁2号线鸿福路站A出口

收费标准

不收费

表格下载

业务办理授权委托书


 

扫一扫在手机打开当前页
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 (1) ALT+1
视窗区 (9) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7