已打开东莞市商务局页面,本页面是由10个视窗区、1个列表区共计11个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1,本区域含有2个链接1张图片,按下Tab键浏览信息 关闭


提示:您已进入视窗区2 提示:您已离开视窗区2

东莞商务局

提示:您已进入视窗区4,本区域含有6个链接,按下Tab键浏览信息 提示:您已离开视窗区4
提示:您已进入导航区1,本区域含有7个链接,按下Tab键浏览信息
您现在所在的位置: 首页 > 图片新闻
分享到:

东莞成功举办RCEP政策解读与实务操作培训

  • 2022-08-05 15:39
  • 来源: 本网
  • 发布机构:

  为进一步提升我市外贸企业发展质效及东莞律师涉外法律业务水平,帮助企业和律师用好、用足、用实RCEP协定,2022年8月4日下午,东莞市商务局、贸促会、司法局、律师协会共同举办“RCEP政策解读与实务操作培训”,东莞市商务局二级调研员方见波、贸促会副会长张军民、司法局四级调研员黄文胜、律师协会副会长张旭东出席会议。

1(1).jpeg

  本次培训采取“线上直播+线下参与+工具书”的方式,线下共邀请了20名企业家和20名律师参会,线上1200多人在线观看了直播,东坑镇设立了分会场,组织企业集中观看。培训前向企业发送了RCEP“工具书”——《RCEP百问解答手册》,让企业看得懂、用得上RCEP协定。

  培训共邀请了两位嘉宾授课,北京金诚同达律师事务所彭俊律师从货物贸易、服务贸易和投资领域为切入点,分别介绍了RCEP正式生效带来的发展机遇;广东省贸促会自贸协定服务中心副主任郑崇文理论联系实际,详细解读了RCEP原产地规则与贸促会签证实务。在互动交流环节,企业和律师代表纷纷提出在RCEP协定的理解和运用方面的问题,与会嘉宾逐一进行了回复,现场交流探讨氛围十分热烈。

2.jpeg

  下来,针对RCEP规则解读,东莞市商务局将联合东莞海关、贸促会等部门持续开展宣贯活动,计划8月下旬举办一场针对日本市场的RCEP原产地规则及签证政策解读,9月结合企业实际需求举办一场有针对性的RCEP协定宣传解读,请企业密切关注相关活动信息。

  2020年7月,东莞市司法局、台港澳事务局、商务局、国资委、贸促会和律师协会等单位联合组建了由45名资深律师组成的“东莞市涉外律师服务团”,长期为企业提供涉外法律咨询服务,如果企业在对外贸易、对外投资、出口转内销过程中,遇到涉外法律方面的问题,可以直接咨询相关律师。

  企业扫描以下二维码观看培训回放及下载课件

二维码1.png

  企业扫描以下二维码获取《RCEP百问解答手册》

二维码2.png

  企业扫描以下二维码获取“东莞市涉外律师服务团”联系方式

二维码3.png

扫一扫在手机打开当前页
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 (1) ALT+1
视窗区 (9) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7