已打开东莞市商务局页面,本页面是由10个视窗区、1个列表区共计11个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1,本区域含有2个链接1张图片,按下Tab键浏览信息 关闭


提示:您已进入视窗区2 提示:您已离开视窗区2

东莞商务局

提示:您已进入视窗区4,本区域含有6个链接,按下Tab键浏览信息 提示:您已离开视窗区4
提示:您已进入导航区1,本区域含有7个链接,按下Tab键浏览信息
您现在所在的位置: 首页 > 图片新闻
分享到:

市商务局四级调研员苏淑娴赴石龙、麻涌、大岭山镇开展市场采购贸易督导工作

  • 2022-05-11 14:14
  • 来源: 本网
  • 发布机构:

  为落实市领导有关指示精神,进一步推动我市市场采购贸易加快发展,5月7日-10日期间,市商务局四级调研员苏淑娴分别到石龙、麻涌、大岭山等三个镇街开展实地督导,与当地经发局主要负责同志和具体业务相关负责同志进行了座谈。

1.jpeg

2.jpeg

  三场座谈会上,苏淑娴首先传达了市领导关于加快推进市场采购贸易业务的具体批示精神。石龙、麻涌、大岭山镇经发局主要负责同志分别汇报了当地市场采购贸易发展情况,对该项工作进度缓慢的原因进行了分析,以及提出了下一步重点工作计划。会上,对于镇街提到的问题和困难,与会人员进行了深入讨论,共同研究解决措施。苏淑娴强调,镇街经发局要进一步提高思想认识,认清外贸新业态对我市贸易高质量发展的重要意义,将开拓市场采购贸易摆在更加重要的位置,更加清晰地了解辖区内企业业务需求,更加精准地挖掘潜在目标企业,指导更多企业充分把握我市试点机遇,用好用足市场采购贸易政策红利,推动全镇市场采购贸易提速发展,全力改变当前工作进度相对滞后的局面。

3.jpeg

  期间,苏淑娴一行还到麻涌镇珠三角汽车博览中心进行了实地调研,了解该中心的发展情况,以及现场走访了恒胜汽配厂、量子物流公司等入驻企业。苏淑娴指出,企业要在继续常态化抓好疫情防控和安全生产的同时,积极抢抓国内国际双循环发展新机遇,全面谋划发展内贸外贸一体化,特别是下来在开展市场采购贸易、外贸综合服务、进口贸易等业务方面要积极探索。市商务局有关科室和麻涌镇经发局要进一步加强与企业的沟通协调,持续做好对企服务。

4.jpeg

扫一扫在手机打开当前页
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 (1) ALT+1
视窗区 (9) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7