已打开东莞市商务局页面,本页面是由10个视窗区、1个列表区共计11个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1,本区域含有2个链接1张图片,按下Tab键浏览信息 关闭


提示:您已进入视窗区2 提示:您已离开视窗区2

东莞商务局

提示:您已进入视窗区4,本区域含有6个链接,按下Tab键浏览信息 提示:您已离开视窗区4
提示:您已进入导航区1,本区域含有7个链接,按下Tab键浏览信息
您现在所在的位置: 首页 > 图片新闻
分享到:

局领导走访外资企业及商协会开展疫情防控检查工作

  • 2022-05-05 11:28
  • 来源: 本网
  • 发布机构:

  为加强疫情防控工作,根据局的工作部署安排,4月下旬,我局余炜光四级调研员一行先后赴东莞市外商投资企业协会、东莞韩商分会和广东真广企业管理顾问有限公司走访调研,检查督导疫情防控工作情况。

  座谈会上,东莞市外商投资企业协会、东莞韩商分会和广东真广企业管理顾问有限公司分别汇报了在莞的港资、韩资、日资等外资企业在疫情期间的经营现状、困难诉求,以及常态化疫情防控工作措施。据反映,其大部分会员企业或市场主体均已复工复产,疫情防控工作有序进行,特别是组织落实做好核酸检测和疫苗接种工作,总体情况良好。同时,企业十分感谢市政府近期出台的纾困27条政策,彰显东莞政府部门一以贯之的精准扶持模式,让企业感受到力度和温度。另一方面,针对企业反映的货物物流通道、增资扩产用地及外国人入境签注等问题,市商务局一一作出回应。会上,双方还就RCEP生效后,对企业拓展成员国业务和投资方面的挑战和机遇进行了交流。

  余炜光指出,当前国内外疫情依然非常严峻,希望商协会高度重视,并积极发挥作用。一方面,督促会员企业落实主体责任,建立完善防控工作方案,加强日常管理,将各项防疫措施落实落细。另一方面,继续关注企业的运营,收集企业运营中的问题困难,并积极加强与政府部门协调解决,确保企业疫情防控和生产经营两不误。

01.jpeg

  与东莞韩商会座谈了解疫情防控和企业经营情况

02.jpeg

  与东莞市外商协会座谈了解疫情防控和企业经营情况

扫一扫在手机打开当前页
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 (1) ALT+1
视窗区 (9) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7