已打开东莞市商务局页面,本页面是由10个视窗区、1个列表区共计11个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1,本区域含有2个链接1张图片,按下Tab键浏览信息 关闭


提示:您已进入视窗区2 提示:您已离开视窗区2

东莞商务局

提示:您已进入视窗区4,本区域含有6个链接,按下Tab键浏览信息 提示:您已离开视窗区4
提示:您已进入导航区1,本区域含有7个链接,按下Tab键浏览信息
您现在所在的位置: 首页 > 图片新闻
分享到:

商务局拜访进博会相关企业鼓励企业在莞实现更好发展

  • 2021-11-10 17:36
  • 来源: 本网
  • 发布机构:

       11月5日至10日,第四届中国国际进口博览会(简称“进博会”)在上海国际会展中心如期举办。由东莞市商务局牵头负责,推动东莞城市形象馆(简称“东莞馆”)首次亮相进博会。展会期间,市商务局四级调研员苏淑娴与对外贸易科负责人一行先后走访了米奥兰特、金京贸易、荷仕兰等参展企业,以及与参会的华润电力企业负责人在东莞馆进行了互动交流,详细询问各企业的行业优势、展品特点、市场营销、下一步发展计划等情况,鼓励企业扎根东莞实现更好发展。

图片一.jpg

 苏淑娴走访米奥兰特展台

       米奥兰特,旗下有“米奥会展”和“米奥科技”两大板块,母体上市公司为浙江米奥兰特商务会展股份有限公司,是中国展览公司在境外办展规模最大,办展国家数量最多的公司。2019年,米奥兰特在东莞设立全资子公司米奥兰特(东莞)商务科技有限公司,主要定位为服务东莞本土的外贸企业,成立至今累计服务了1000多家东莞企业,通过线上线下的展览和数字贸易形式带领东莞企业开拓“一带一路”和RCEP市场。

       米奥兰特进博会展台位于8.2馆服务贸易展区,此次展出的外贸数字化创新服务矩阵包括:全球会展、数字展览、数字特展、外贸数字化公共服务平台、全球双线展、全业数字大脑、川流网跨境易以及全球中国商品采购等服务产品,具有“双线、全渠道、全流量、全受众”的特点,受到现场观众的关注。米奥董事长潘建军表示,作为连续三次参加进博会的参展商,今年米奥兰特国际会展携外贸数字化创新服务矩阵全新亮相第四届进博会,带来了新冠肺炎疫情下会展业发展的米奥兰特解决方案。感谢东莞市商务局一直以来给予的大力支持,特别是,进博会开始前,米奥兰特有关负责人也专门到市商务局进行拜访,与苏淑娴四级调研员、对外贸易科负责同志等共同探讨了线上展会平台搭建、完善事宜,目前各项工作正加快推进中。苏淑娴表示,希望米奥兰特继续以数字技术赋能传统展览,加快搭建线上线下融合、境内境外联动的营销体系,进一步深耕东莞会展业市场。下来,东莞市商务局将继续与米奥兰特保持常态化沟通交流,特别是在“粤贸全球”相关工作中加强合作,共同推动新形势下东莞会展业实现新发展。

图片二.jpg

苏淑娴走访金京贸易展台

       金京贸易(东莞)有限公司成立于2012年, 是香港金京发展有限公司设于中国的分公司。近年来,金京贸易逐步培育发展厨房用具和家用产品自有品牌,专注为客户提供优质和创新的产品。2014年起,为满足客户的需求, 开始进口高质量的木制产品及高端食品。2019年底,金京引进西班牙高端食品品牌,产品包括著名的西班牙伊比利亚风干火腿,及无添加海鲜罐头。目前,金京的自有品牌/营销品牌有10多个。

       金京贸易进博会展台位于1.1馆食品及农产品展区中的香港产品专区,此次参会展品主要是Diverxu的西班牙高端食品,智利海洋之门红葡萄酒,及德国雷司令白葡萄酒。金京贸易(东莞)市场部副经理刘敏仪介绍,大家习惯火腿配红酒,这次金京专门带来了火腿配白葡萄酒的新搭配,希望能受到内地食客的青睐。此外,企业负责人表示,他们专程从香港赶来,借助本届进博会的‘曝光效应’,企业推广了新产品,结识了更多合作伙伴,进一步拓展了内地市场,即使是隔离了21天,也觉得非常值得。近年来,东莞营商环境持续改善,为企业扎根发展提供了良好的投资发展保障。苏淑娴表示,去年以来,在疫情影响及国际局势之下,我国确立了国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,国内消费者对进口食品的消费需求不断加大,正在迈向“双万”城市行列的东莞消费市场也是潜力巨大。希望金京贸易能够把握机遇,依托进博会平台链接到更多国内外合作伙伴和优质资源,立足东莞市场不断做大做强,扮演好国内消费者和全球好食品之间的桥梁角色,为畅通国内国际双循环贡献自身力量。

图片三.jpg

苏淑娴与荷仕兰总裁伦樱杰在展台交流

       荷仕兰(香港)乳业有限公司于2014年成立,为港交所上市实力内地房企汇景控股的战略合作伙伴,是一家从生产研发到市场销售的全产业链国际乳品企业。荷仕兰在新西兰拥有自有品牌,自有工厂,以及全程可追溯的品控体系,旗下全线产品均为新西兰原装原罐进口。荷仕兰从完善的供应链优势,专业的科研团队,丰富的产品线,前瞻性业务布局,多元化渠道整合,打造行业多维生态链。荷仕兰以粤港澳大湾区和长三角区域作为业务布局的重要发展区域,因此分别设立了上海及东莞两个城市作为企业的双总部。其中,东莞总部坐落在东莞环球经贸中心,负责荷仕兰婴幼儿配方奶粉在中国大陆地区的品牌运营与市场拓展。

       荷仕兰进博会展台位于2.2馆食品及农产品展区的乳制品专区,此次携婴幼儿配方奶粉系列、成人奶粉系列、Zeapure营养品系列等全线产品参会。荷仕兰总裁伦樱杰介绍,荷仕兰携全线产品及2022年第一季度新品参与第四届进博会,展示了荷仕兰扎根中国奶粉与营养品市场的信心,很荣幸能够成为本次进博会的参展单位之一,并且能够与诸多国际大品牌一起在上海见证本次博览会的盛大举办。苏淑娴表示,东莞则作为粤港澳大湾区的几何中心区位,毗邻广州和深圳,覆盖至整个华南区域。依托粤港澳大湾区的发展战略机遇,东莞将进一步扩大开放合作的示范功能和现代优质生活的服务功能,希望总部之一位于东莞的荷仕兰紧抓时代机遇,深挖内需潜力,与东莞共前进同发展。

图片四.jpg

苏淑娴与华润电力总经理韦丹在东莞馆交流

       在东莞馆内,苏淑娴与华润电力负责人进行了深入交流。华润电力控股有限公司华润(集团)有限公司的旗舰香港上市公司,主要投资、开发建设、运营和管理火电风电水电煤炭及分布式能源项目。今年5月召开的“2021东莞战略性新兴产业招商大会”上,东莞市政府与华润电力共同签署了智慧能源产业战略合作协议。根据协议,华润电力华南大区拟联合华为、松山湖材料实验室、东莞市供电局、清华大学建筑设计研究院等科研能源企业,共同在重大技术装备应用与推广、智慧城市建设、新能源产业集群建设等领域投资建设,助力东莞市打造战略性新兴产业基地。在交流时,华润电力总经理韦丹表示,截至目前已经在东莞松山湖注册了华润电力(东莞)有限公司,主要业务包括天然气进口、天然气发电等,相关外资拟于近期到位。苏淑娴表示,希望华润电力进一步加快利用外资注资步伐,推动项目早见成效早出成果。在经营发展过程中,若遇到相关困难和问题,我们将与松山湖经发局一起共同予以协调解决。

图片五.jpg

东莞馆


扫一扫在手机打开当前页
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 (1) ALT+1
视窗区 (9) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7