已打开东莞市商务局页面,本页面是由10个视窗区、1个列表区共计11个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1,本区域含有2个链接1张图片,按下Tab键浏览信息 关闭


提示:您已进入视窗区2 提示:您已离开视窗区2

东莞商务局

提示:您已进入视窗区4,本区域含有6个链接,按下Tab键浏览信息 提示:您已离开视窗区4
提示:您已进入导航区1,本区域含有7个链接,按下Tab键浏览信息
您现在所在的位置: 首页 > 图片新闻
分享到:

2021年外贸服务能力提升专题研讨班顺利开班

  • 2021-10-12 16:41
  • 来源: 本网
  • 发布机构:

  10月11日-15日,2021年外贸服务能力提升专题研讨班在东莞市委党校成功举办。本次专题研讨班目的是深入学习贯彻习近平总书记关于外贸工作的重要论述,提升商务工作者推动我市外贸高质量发展的素质和能力。

  本次专题研讨班由市委组织部、市委党校以及市商务局共同举办,为期5天。各镇街(园区)经济发展局分管商务工作领导、市商务局相关科室负责人共40多人参加了培训。

  11日上午,市商务局陈志扬副局长主持了研讨班开班式。蔡康局长作开班动员,并以“东莞市开放型经济的路径与选择”为题,给学员们讲授了精彩的一课。他对我市外经贸发展的路径和未来的发展道路选择做了一个深入浅出的生动阐述,同时结合东莞实际情况讲我们的机遇和挑战,并对商务系统下来的工作,特别是对外资招引、数据回归、企业服务和促消费等方面着重做了再部署、再动员。蔡康局长要求,要统一思想认识,提高政治站位,准确把握新阶段商务工作新要求,把培训学习与工作实践紧密结合起来,加强交流互动,深入探索推动新时代外贸高质量发展新方法,进一步增强责任感和使命感,坚定不移贯彻落实新发展理念,全力推动我市外贸高质量发展。

2.jpg

  本期研讨班内容丰富,除了安排局相关业务科室负责人作业务知识分享,还邀请专家学者针对外贸转型升级、外贸综合服务、电子信息产业、跨境电商、国际贸易流通等方面为研讨班学员授课。同时,注重学用结合,安排学员到横沥镇外贸转型升级基地和桥头镇力嘉环保包装印刷产业园进行学习考察,着重增强商务干部以行动践行方略的能力和信心。

0306b8f7b000a81db630afd286897df.jpg

  学员们纷纷表示,通过专题学习,对我市外贸高质量发展格局有了更深刻的理解和认识,下来要努力把学习成果转化成为工作成效,积极应对不稳定不确定的复杂局面,注重方式方法,不折不扣抓好中央、省、市各项决策部署的落地落实,全力助推新时期外贸工作实现更高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 (1) ALT+1
视窗区 (9) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7