已打开东莞市商务局页面,本页面是由10个视窗区、1个列表区共计11个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1,本区域含有2个链接1张图片,按下Tab键浏览信息 关闭


提示:您已进入视窗区2 提示:您已离开视窗区2

东莞商务局

提示:您已进入视窗区4,本区域含有6个链接,按下Tab键浏览信息 提示:您已离开视窗区4
提示:您已进入导航区1,本区域含有7个链接,按下Tab键浏览信息
您现在所在的位置: 首页 > 图片新闻
分享到:

东莞大朗毛织贸易中心国家市场采购贸易方式试点正式启动

  • 2020-12-30 15:31
  • 来源: 本网
  • 发布机构:

  12月29日上午,东莞大朗毛织贸易中心国家市场采购贸易方式试点启动仪式在大朗毛织贸易中心隆重举行。广东省商务厅副厅长马桦、黄埔海关副关长周运保、东莞市人民政府副市长罗晃浩、常平海关关长陶理清、广东省市场监督管理局熊运长、东莞市商务局局长蔡康、大朗镇委书记陈福坤及发改、财政、税务、外汇和镇街(园区)等单位的领导嘉宾出席本次启动仪式。

  图1罗晃浩副市长致辞_副本.jpg

图1  东莞市人民政府副市长罗晃浩致辞

  东莞市人民政府副市长罗晃浩在致辞时表示,东莞市场采购贸易试点的成功获批及顺利启动,标志着我市在培育外贸新业态、推动外贸高质量发展上再上新台阶。我市将牢牢把握国家级市场采购贸易试点的机遇,按照构建国内国际双循环新发展格局和“六稳”“六保”工作部署,不断丰富市场商品种类,壮大经营主体基础,营造良好营商环境,为促进我省外贸稳定发展做出东莞贡献,形成更多东莞经验。

图2黄埔海关副关长周保运致辞_副本.jpg  

图2  黄埔海关副关长周运保致辞

  黄埔海关副关长周运保发表致辞,并表示黄埔海关将继续发挥海关作用,立足东莞大朗毛织市场特色和基础条件,因地制宜深化制度、管理和服务创新,深入推进试点工作,促进东莞市场采购贸易试点健康发展。

  图3省商务厅副厅长马桦致辞_副本.jpg

图3广东省商务厅副厅长马桦致辞

  广东省商务厅副厅长马桦肯定了东莞市场采购贸易试点筹备阶段的工作成效,并提出希望东莞能充分发挥东莞制造的产业优势,激发中小微企业的外贸潜力,进一步拓展传统商品市场的外贸功能,畅通中小微企业参与国际贸易的通道,探索出一条具有东莞特色的市场采购贸易发展道路

  图4拉杆仪式_副本.jpg

图4  主礼嘉宾共同拉杆,宣布试点正式启动

  图5服务中心揭牌_副本.jpg

图5  东莞大朗市场采购贸易服务中心揭牌仪式

  启动仪式结束后,领导嘉宾移步至东莞大朗市场采购贸易服务中心,主礼嘉宾为东莞大朗市场采购贸易服务中心揭牌。在揭牌仪式后,领导嘉宾一同参观指导服务中心建设情况,并现场听取我市试点运行情况汇报。

图6听取汇报_副本.jpg  

图6  领导嘉宾听取试点运行情况汇报

  服务中心工作现场:

  图7服务中心正式开门服务企业_副本.jpg

服务中心正式开门服务企业

  图8现场办理营业执照_副本.jpg

专人协助个体工商户办理营业执照

  图9驻点办公_副本.jpg

商务、海关、税务、市场监督等部门驻点办公

扫一扫在手机打开当前页
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 (1) ALT+1
视窗区 (9) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7