已打开东莞市商务局页面,本页面是由10个视窗区、1个列表区共计11个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1,本区域含有2个链接1张图片,按下Tab键浏览信息 关闭


提示:您已进入视窗区2 提示:您已离开视窗区2

东莞商务局

提示:您已进入视窗区4,本区域含有6个链接,按下Tab键浏览信息 提示:您已离开视窗区4
提示:您已进入导航区1,本区域含有7个链接,按下Tab键浏览信息
您现在所在的位置: 首页 > 图片新闻
分享到:

毛织类产品通报评议暨技术性贸易措施培训会在东莞顺利召开

  • 2020-10-15 11:44
  • 来源: 本网
  • 发布机构:

  2020年10月14日上午,黄埔海关、东莞市商务局、大朗镇政府在大朗镇毛织贸易中心,联合召开了毛织类产品通报评议暨技术性贸易措施培训会议。黄埔海关综合业务处文华副处长、黄埔海关技术中心曾方副主任、东莞市商务局夏满昌三级调研员、大朗镇经济发展局谢主连局长,毛纺织评议专家、市毛织行业协会、企业代表共40多人参加了会议。

2.jpg

  会上,黄埔海关综合业务处文华副处长指出,海关、地方政府、行业协会、企业四方要通力合作,加大力度推动大朗毛织产品研究评议基地的建设,使基地成为推动技术性贸易措施工作与地方特色产业有效衔接和精准发力的重要抓手,反制国外技术壁垒的有力武器。

  广东省技术应对贸易壁垒协会付国印会长理论与实践相结合,普及了技术性贸易措施相关基础知识,并分享了应对技术性贸易壁垒的策略,他指出开展通报评议是消除壁垒最直接、有效的手段,要及时开展通报评议工作,积极反映企业诉求,尽力将壁垒消除在萌芽状态。随后,与会代表围绕美国召回的服装产品、口罩出口标准等内容开展了交流和讨论,大家纷纷表示,此次学习内容丰富,受益匪浅,在讨论交流中,解决了工作疑惑,开拓了工作思路。

  会议现场还向参会企业发放了30张免费检测券,一张检测券对应一款产品,由黄埔海关技术中心国家消费品安全检测重点实验室对相关企业的成品和原料质量开展公益检测,并出具正式检测报告,该报告可作为电商准入凭证。

扫一扫在手机打开当前页
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 (1) ALT+1
视窗区 (9) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7