已打开东莞市商务局页面,本页面是由10个视窗区、1个列表区共计11个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1,本区域含有2个链接1张图片,按下Tab键浏览信息 关闭


提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区2 提示:您已离开视窗区2

东莞商务局

提示:您已进入视窗区4,本区域含有6个链接,按下Tab键浏览信息 提示:您已离开视窗区4
提示:您已进入导航区1,本区域含有7个链接,按下Tab键浏览信息
您现在所在的位置: 首页 > 图片新闻
提示:您已离开导航区1
提示:您已进入视窗区4

市商务局举办网络直播电商业务知识讲座

提示:您已离开视窗区4
提示:您已进入视窗区6,本区域含有1句内容,按下Tab键浏览信息

  为贯彻落实市委第十四届九次全会精神,进一步提高干部教育培训针对性和实效性,结合工作需要,5月12日下午我局利用“商务大学堂”平台举行一场以直播电商为主题的业务知识讲座。会议由方见波副局长主持,局机关及下属单位近百名干部职工参加了学习。

1_副本_副本.jpg

  本次业务知识讲座邀请到拼脑新商业服务平台创始人林喜德老师授课。林老师以直播电商与产业赋能为主题,从直播电商的商业价值、产业赋能以及人才要求等方面,对如何借助直播电商风口,打造新产业集群为我局干部职工做了生动的讲解和分享。

2_副本.jpg

  讲座结束后,不少干部职工表示自己收获颇丰,可以更加高效的学习直播电商知识,领略直播电商的魅力,纷纷表示此次培训非常及时有效、受益匪浅,希望能够有更多这样的机会学习提高。

3_副本.jpg

  最后,方见波副局长向大家介绍了我市如何发挥“东莞制造”产业优势,整合各电商平台资源和力量,借助“电商+直播”新模式,支持东莞企业开拓国内市场。除专门设立专项资金,加大力度支持直播电商等新业态发展,近期还重点从两方面帮助企业开拓市场:一是加快搭建线上展会平台,依托现有成熟的线下展会资源,促进线上线下资源共享,加强与重点商协会的合作,推动纺织服装、玩具、食品等优势产业,以“东莞制造”统一标识、统一形象打造线上展会平台,在5月和9月分两次联合推出线上加博会。其中第一场线上加博会于5月13-16日以线上展览+线上直播的形式举行。二是推动设立“东莞制造”电商专区。发挥商务职能,推动东莞市全面深化与阿里巴巴、京东、拼多多等电商平台合作,设立“东莞制造”专区,鼓励更多出口型企业触电上网。依托东莞“一镇一品”的产业发展特点,结合厚街家具、虎门服装、大朗毛织等特色产品,打造“东莞制造”电商区域品牌。

4_副本.jpg

提示:您已离开视窗区6
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 (1) ALT+1
视窗区 (9) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7