已打开东莞市商务局页面,本页面是由10个视窗区、1个列表区共计11个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1,本区域含有2个链接1张图片,按下Tab键浏览信息 关闭


提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区2 提示:您已离开视窗区2

东莞商务局

提示:您已进入视窗区4,本区域含有6个链接,按下Tab键浏览信息 提示:您已离开视窗区4
提示:您已进入导航区1,本区域含有7个链接,按下Tab键浏览信息
您现在所在的位置: 首页 > 图片新闻
提示:您已离开导航区1
提示:您已进入视窗区4

市外商投资企业协会积极助力抗击疫情

提示:您已离开视窗区4
提示:您已进入视窗区6,本区域含有1句内容,按下Tab键浏览信息

  为支持全市新冠肺炎疫情防控工作,东莞市外商投资企业协会迅速行动,积极履行社会责任,于1月30日发出《关于助力打赢疫情防控攻坚战的倡议书》,呼吁各分会、各会员企业、广大在莞外商企业以及社会各界人士积极行动捐资捐物,并充分发挥海内外桥梁作用,通过多个渠道为东莞防疫一线和会员企业寻找防护物资,为抗击新冠肺炎疫情贡献力量。

2.jpg3.jpg

  一是积极筹集款项购买防护物资,全力支援我市抗疫一线。协会通过海外渠道采购11万个一次性医用帽子,在市商务局、市慈善会和市红十字会的指导下,于2月25日分别捐赠给市人民医院和市第九人民医院。在第一次捐赠时了解到防疫一线紧缺N95医用口罩,市外商协会马上行动,发动会员企业寻找货源,成功采购6千个防疫一线紧缺N95医用口罩,并于3月2日全数捐赠给市人民医院。3月16日,市外商投资企业协会在市商务局领导陪同下,先后到市红十字会、市慈善会进行捐赠,将10000个N95医用防护口罩以及200套防护服通过市红十字会定向捐赠给市人民医院、市第九人民医院、松山湖中心医院、望牛墩医院,用于防疫一线工作人员;将海外购买的20000个防护口罩通过市慈善会捐赠给有需要的低保人群。

4.jpg5.jpg

  二是想方设法解决防控物资紧缺问题,积极帮助企业复工复产。协会积极沟通以色列驻广州总领事馆、以色列商会等机构,委托贸易公司通过海外采购等多种渠道,为会员企业跨国采购了多批口罩并顺利运抵东莞,同时统筹协调会员企业采购消毒物资,帮助企业做好复工复产防护工作。此外,市外商协会另辟蹊径,充分运用协会资源,自筹建立非营利性口罩生产线,自行购置口罩生产设备和原材料,在投产后按会员企业所需数量分批生产供货,积极为社会作出贡献。

提示:您已离开视窗区6
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 (1) ALT+1
视窗区 (9) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7