已打开东莞市商务局页面,本页面是由10个视窗区、1个列表区共计11个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1,本区域含有2个链接1张图片,按下Tab键浏览信息 关闭


提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区2 提示:您已离开视窗区2

东莞商务局

提示:您已进入视窗区4,本区域含有6个链接,按下Tab键浏览信息 提示:您已离开视窗区4
提示:您已进入导航区1,本区域含有7个链接,按下Tab键浏览信息
您现在所在的位置: 首页 > 图片新闻
提示:您已离开导航区1
提示:您已进入视窗区4

扛起责任 拿出真招实招确保如期完成脱贫攻坚目标任务——东莞市商务局赴大陇村开展2020年新春调研慰问

提示:您已离开视窗区4
提示:您已进入视窗区6,本区域含有1句内容,按下Tab键浏览信息

  为进一步部署落实脱贫攻坚任务,促进对口帮扶工作深入开展,受蔡康局长委托,1月9日,市商务局副局长曾育辉同志率队,与局负责扶贫的同志组成调研慰问组,赴揭阳普宁市南溪镇大陇村开展2020年新春调研慰问活动。

1_副本_副本.jpg

慰问座谈篇
        大陇村书记陈雪亮和村“两委”干部接待了慰问组一行,并在大陇村委会议室进行座谈。揭阳市应急局慰问组成员唐锡强总工程师、郑瑜友党建指导员等同志一同参加会议。会上,大陇村书记陈雪亮汇报了2019年大陇村开展脱贫工作、扶贫资金使用及收益情况,并衷心感谢市商务局在帮扶大陇村致力于脱贫攻坚方面所做的工作。
曾育辉副局长肯定了大陇村推动脱贫攻坚工作在集体增收、贫困人口收入等方面阶段性成果,同时对大陇村主动申报贫困村、贫困人口退出工作表示肯定,并就大陇村下来脱贫攻坚工作提出三点意见:一是提高政治站位。围绕深入贯彻落实习近平总书记新年贺词中关于脱贫攻坚工作的重要指示精神,全力推进脱贫攻坚工作。二是科学谋划。选好产业项目,发挥好扶贫资金作用,最终达到集体增收和贫困人口增收效果。三是注重激发贫困村和贫困人口脱贫致富内在活力,提高贫困村和贫困人口自我发展能力,引导群众“愿脱贫”、“可脱贫”、“会脱贫”。

2_副本.jpg

  随后,慰问组一行入户慰问陈秋鹏贫困户家庭。春节临近,曾育辉副局长代表市商务局向他们致以新春问候,祝愿他们身体健康,家庭幸福。曾育辉副局长详细询问其家庭情况和生活困难,并送上慰问金和慰问品,鼓励他们一家保持乐观开朗心态,坚强面对生活,叮嘱他们注意保重身体。

3_副本.jpg

调研考察篇

  慰问活动结束后,调研组实地考察了东莞市到村精准扶贫引导资金投入项目。农贸市场产业项目于1月8日通过验收,目前已完成摊位抽签工作,经营户进驻后,1月10日农贸市场正式对外经营。农贸市场不仅改善了原来交易以路为市、占道经营的局面,还美化了村容村貌,解决了之前由于交易秩序差等问题带来的诸多安全隐患,为经营商户提供了一个公平交易的平台。农贸市场的建成,首年可为村增加集体收入约5万元,贫困户人均增收约200元,解决3名贫困户就业。市场收益全部用于集体增收,不分红。曾育辉副局长表示,要加强农贸市场管理,做好对外营业前期准备工作,最大限度地满足租户需求。
消费扶贫篇

  根据我市消费扶贫助力打赢脱贫攻坚战的工作要求,市商务局依照职能职责和任务制定了工作方案,细化具体工作措施,因地制宜地开展消费扶贫工作。通过食堂直供、工会引导、帮扶慰问、自发参与、行业协会等具体措施加强和引导消费,推动工作落实。去年12月,我局与大陇村签署了《消费扶贫协议》,达成意向消费额度3.3万元。今年以来,我局通过食堂直供、帮扶慰问、自发参加等形式,从对口帮扶大陇村购买当地大米等农产品约2万元。

  2020年是具有里程碑意义的一年。我们将全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标。2020年也是脱贫攻坚决战决胜之年。冲锋号已经吹响,市商务局将深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,扛起责任,以只争朝夕的精神状态,拿出真招实招推动各项扶贫工作落地落实,扎实打好这场脱贫攻坚战。

4_副本.jpg

提示:您已离开视窗区6
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 (1) ALT+1
视窗区 (9) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7