镇街动态
东城街道召开“留存社保卡”专项检查工作动员会议
发布时间:2019-07-22 10:18 信息来源: 东城街道办事处

为维护医疗保险基金安全,进一步加强东城街道定点社区卫生服务机构的医疗服务管理,719日上午,东城街道“留存社保卡”专项检查工作动员会议在医保分局召开。东城医保分局局长何红呈,医保分局副局长钟道晶、范伟光, 东城社区卫生服务中心主任李鹏、东城社区卫生服务中心副主任余锦昌、各社区定点卫生服务站负责人、人社分局代表以及医保分局工作人员约30人一同参加了此次会议。

会议上,医保分局对近期《转发东莞市医疗保障局关于暂停社会医疗保险个人账户部分支付范围》、《东莞市社会保险药品目录、诊疗项目及医疗服务设施范围(2018年版)》等重要文件精神进行了详细解读,并对开展“留存社保卡”专项检查工作进行高度动员和政策宣讲,布置“违规留存社保卡”专项检查自查工作任务。各定点社区卫生服务机构负责同志也就各自的机构情况、就诊量、参保人报销情况、转诊量、社保卡使用情况、存在问题及对医保工作的建议等做了详细的交流,提出了如建议扩充社保药品目录、大处方长期处方人群对于考核平均处方值增长的影响、加强定点医疗机构医务人员社保政策培训、加强参保人社保就诊知识宣传等。现场互动氛围活跃,不仅取得较好的动员成效,也紧密了定点社区卫生服务机构与医保分局的联系。在会议上医保分局迅速建立了“东城医保定点社卫工作群”,搭建医保工作关系“桥梁”,方便定点社区卫生服务机构有关医保工作及问题得到及时反馈、及时跟踪、及时解决。

会议最后,医保分局局长何红呈作了会议小结。他指出,医疗保障工作是关乎民生的实事工作,我们与定点社区卫生服务机构要“连为一体”,建立起“兄弟伙伴”的良好合作关系,共同把医疗保障工作落实到位。同时,我们要高度认识打击欺诈骗保的重要性和必要性,不忘初心,担起责任,严守底线,杜绝“留存社保卡”、“盗刷社保卡”现象,以实际行动积极参与到打击欺诈骗保行动中,杜绝医疗保险基金的流失情况,保障广大参保人的切身利益。