镇街动态
促进跨境电商发展 助力五金行业转型升级
发布时间:2019-07-22 10:14 信息来源: 无

7月17日,由阿里巴巴集团全球速卖通主办,东莞市商务局、莞城街道办事处作为指导单位的“品牌出海,跨境首选”全球速卖通工具行业招商会在莞城举行,以推动莞城五金机电行业拓展海外市场,促进莞城传统行业转型升级发展。市商务局副局长黄朝东,莞城街道办事处副主任萧健峰等出席活动。

全球速卖通是阿里巴巴旗下唯一面向全球市场打造的在线交易平台,是中国最大跨境B2C出口电商平台。本次招商会意在推动莞城跨境电商企业稳步发展,吸引更多五金工具行业企业落户、扎根莞城,打造品牌,建立更为广阔的市场。

招商会上,通过播放宣传短片向现场五金工具行业企业、商家代表分享了跨境电商经验。工作人员介绍了该平台如何帮助商家转型出海、海外市场分析等内容。

 

萧健峰在致辞中表示,五金机电作为莞城特色产业,将与阿里巴巴速卖通共同发挥各自优势,通过打造各类基础设施和专业产业服务平台,推进特色跨境电子商务产业,为区域经济转型升级、培育新兴产业集聚和产业发展再作新贡献。

当前,随着互联网技术的不断发展,以及支付、物流系统的配套完善,传统跨境贸易结合互联网成功转型,已经成为引领全球经济贸易的重要内容。莞城商务局方面表示,将以本次招商会为契机,帮助在国内五金行业已有较高知名度的莞城八达路五金商圈,发展总部经济,尝试跨境电商,拓宽国外销售渠道,加快莞城五金机电与电子商务的融合高速发展。

莞城宣传报道组 余文诗 曾浩贤