跨境资讯
5月供应链热点事件不断 京东、顺丰等布了哪些局?
发布时间:2019-06-19 09:50 信息来源: 无

根据前瞻产业研究院发布的《2018-2023年中国供应链管理服务行业市场前瞻与商业模式分析报告》显示,未来五年我国物流及供应链服务市场价值复合增长率将保持在10%左右,到2020年我国物流及供应链服务市场价值将达到321万亿元。

供应链近年来成为物流行业的 “新宠”,企业们纷纷在合作项目,公司业务上试水布局。的确,供应链能够打通产业链上下游,帮助企业减少外部成本,此外还能够增加企业新的业务增长点。未来,企业向供应链服务转型应成为新方向,他们的技术、金融、商贸、物流等业务的发展应逐渐走向多元化趋势。下文是5月份发生的供应链事件。

日日顺物流与海康机器人合作,助推大件物流智慧发展

5月6日,日日顺物流与海康机器人达成“智能装备技术及应用”的战略合作。此次合作,双方将充分发挥各自在专业领域的优势,将行业发展模式与技术优势充分结合,完善与创新物流产品及供应链整体解决方案,加快物流行业的转型升级,推动行业完成新旧动能转换。

餐饮物流供应链“餐北斗”完成新一轮融资

5月6日,据铅笔道报道,餐饮物流供应链品牌“餐北斗”完成新一轮融资,投资方为川商基金、险峰长青、富泰来、展博创投。

据企查查显示,5月2日,“餐北斗”所属公司“深圳市餐北斗供应链管理有限公司”新增4名股东,分别为深圳险峰成长投资合伙企业(有限合伙)、珠海展博盛源一号股权投资合伙企业(有限合伙)、深圳市富泰来投资有限公司、成都川商兴蜀创业投资中心(有限合伙)。其注册资本从2784.63万元人民币变更为3027.8203万元人民币。

京东供应链标准化系列产品全面升级发布

5月14日,京东供应链标准化系列产品全面升级发布,到仓服务、商务仓、经济仓三大产品及数十项增值服务,为618活动做准备。

据了解,贯穿商品出工厂仓到消费者的B2C正逆向全业务场景,商家无论是选择哪种仓配服务模式,京东物流均可为广大商家提供分层次物流服务。

九曳供应链对外宣布,已完成C+轮融资

5月15日,九曳供应链对外宣布,已完成C+轮融资,本轮融资由招商局资本旗下招商瑞穗基金领投,

九曳创始人张冰表示,此轮融资将继续用于扩大在IT技术和生鲜云仓方面的投入,建设智慧生鲜仓储体系,优化供应链各环节,构建全球化的生鲜供应链服务平台

中央财政资金将向各省市提供2亿元资金,支持农产品供应链体系建设

5月20日,财政部办公厅与商务部办公厅联合发文,文件提出要全面推动农商互联完善农产品供应链。根据文件要求,对确定支持的省(区、市),中央财政资金将向每个省(区、市)提供2亿元的资金,支持农产品供应链体系的建设。其中资金支持重点放在了农产品产后的供应链体系建设领域,要求中央拨付的财政资金70%以上用于农产品商品化处理加工设施建设和农产品冷链物流系统建设环节。

顺丰成立新公司,注册资本3000万元

5月21日,天眼查数据显示顺丰控股旗下深圳顺丰泰森控股(集团)有限公司新增对外投资,成立顺丰共享精密信息技术(深圳)有限公司,注册资本3000万元,经营范围包含信息系统维护、供应链管理及商业数据分析,由顺丰控股的高级总监李菊花担任法定代表人。

执御与中外运签约,拓展深化战略合作

5月22日,浙江执御与中外运在执御杭州总部签署《关于拓展深化战略合作的谅解备忘录》。执御高级副总裁万国平与中外运跨境电商物流有限公司总经理肖成路签署上述备忘录。据了解,中外运是执御最早的物流合作伙伴之一,下一步双方将在跨境物流合作、供应链体系等领域进一步整合专业资源。

苏宁物流与林德叉车达成战略协议

5月28日,苏宁物流和林德(中国)叉车达成战略合作协议。

根据协议内容,双方将在供应链一体化、智能物流、无人技术等多个领域陆续展开全面合作,同时双方还将从技术到服务,进一步整合产业优势及资源,开放赋能,基于新业务触点打造智慧物流解决方案,共同提升物流行业的智能化水平。