部门动态
佛山市政数局赴我市调研交流
发布时间:2019-07-22 10:12 信息来源: 市住房和城乡建设局

2019717日下午,我局党组成员、副局长李达荣、招标科科长,我市政数局、交易中心相关部门负责人与佛山市政数局、交易中心等部门11名相关负责同志围绕工程建设项目招标投标评定分离管理经验和做法开展调研座谈。

 

调研座谈会由我局党组成员、副局长李达荣主持,由我局招标科副科长陈薪颖详细介绍了我市“评定分离”的相关经验做法,并对比广州、深圳、珠海等地“评定分离”操作的区别作了详细讲解。会上,佛山市就如何规范抽取评标专家及组建定标委员会、是否在招标方挂网前审核招标文件、如何处理纪委及信访部门转办的投诉举报案件等问题提出了疑问,我局相关负责同志及交易中心参会人员对此一一详细解答。

此外,双方就“评定分离”操作的利弊及择优推荐原则展开了交流,并对“评定分离”操作中如何预防违法行为进行了探讨。本次交流促进双方 对“评定分离”细则制定的进一步思考和探讨,为制定“评定分离”的操作细则提供了更多的建设思路,同时促进了佛山市与我市在具体工作的沟通交流。