部门动态
郭向阳:改善国贸中心交通环境 全面提升东莞城市形象
发布时间:2018-12-13 15:36 信息来源: 东莞阳光网

▲民盈·国贸城地处东莞大道与鸿福路交界处,开业后周边道路车流量较大 

东莞阳光网12月12日讯 上周五,民盈·国贸城开业吸引了众多市民前往购物、消费、逛街、寻觅美食,期间引发国贸中心多个路段大塞车。12月10日晚,东莞市副市长、市公安局局长郭向阳率市交通、公安、交警、综合交通联席办相关人员一行,到市国贸中心专题调研交通治堵工作,要求各单位树立系统思维、优化顶层设计、强化措施集成,着力解决好国贸中心路段交通拥堵问题,努力营造更加顺畅高效的出行环境。

国贸中心作为我市新开业的大型商业中心,开业以来人员、车辆众多。当晚,郭向阳详细了解国贸中心开业期间人流、车流、地块出入口设置和地下停车场的建设管理情况。

郭向阳指出,国贸中心是代表东莞的新建成城市综合体,是承载着东莞城市与梦想的新地标项目,治理交通拥堵、营造良好出行环境,事关城市功能品质提升,事关市民百姓获得感和满意度。针对国贸中心治堵,郭向阳认为既要面对现实解决问题,又要立足长远统筹谋划,既要下大力气治标,又要下大力气治本,不断提升国贸中心路段的交通运行管理水平。

郭向阳要求各部门要尽快摸清前往国贸中心的人流结构、来向和峰值变化,为精准治堵提供基础数据;要统筹协调周边商业圈和商务区,综合利用周边停车资源,做到错峰互补,同时加强交通诱导信息服务,及时发布空余停车位等交通信息和避堵绕行策略,引导市民高效出行;加强立体过街设施建设,方便行人交通,提升客流步行体验感;相关部门要统一思想、高度重视,全力以赴、合力攻坚,加大治理力度,创新治理模式;由综合交通联席办牵头成立专班工作组,结合近期和中期目标,尽快研究和推出具体治理措施,切实改善国贸中心交通环境,全面提升东莞城市形象。