东莞商务局

您现在所在的位置: 首页

局领导带队赴横沥镇调研模具产业基地建设情况

  • 2019-06-04 15:32
  • 来源:
  • 发布机构:市商务局

为落实省商务部开展外贸转型升级基地培育工作,531,方见波副局长带领贸易管理科相关负责同志赴横沥镇对该镇模具产业发展建设情况进行调研。


调研组一行在横沥镇商务局负责同志陪同下先后参观了横沥汇英国际模具城、模具科技产业园、东莞市中泰模具股份有限公司、协同创新中心等,了解到横沥模具在公共服务平台建设、产业空间载体、配套设施建设、人才培训等方面建立了一套完善的体系,壮大发展了中泰模具、东方亮彩、银宝山新、台一盈拓、虹日金属等一批模具龙头企业,并起到强力的示范带动作用。横沥镇强调高质量发展,强化创新驱动,大力发展实体经济,已形成了以模具制造、电子信息为支柱,以模具产业为特色的产业格局。


随后,调研组一行在横沥镇商务局举行了座谈会,在听取了横沥镇分管领导工作汇报,方见波副局长指出,横沥模具的产业链和配套体系比较完善,产业特色和集聚优势突出,充分肯定了横沥发展模具产业所取得的一系列成功举措,表示大力支持横沥模具申报国家外贸转型升级基地,并提出:下来,产业管理部门应该针对模具产业进一步摸底调研,将各项数据细化统计并进行分析,为模具产业长远发展提供参考,为政府搭建服务平台、制定政策提供依据,从而更好地推动模具产业的持续发展。

扫一扫在手机打开当前页
TOP】【打印页面】【关闭页面