东莞商务局

您现在所在的位置: 首页

市再资办开展再生资源回收行业发展规划的社会风险评估工作

  • 2019-05-10 15:11
  • 来源:
  • 发布机构:市商务局

经过前期调研、专家研讨、部门走访等一系列工作,20193月下旬,市再资办会同第三方编制机构初步起草了《东莞市再生资源回收行业发展规划(2019-2025)(征求意见稿)》,于4月先后两次征求各镇人民政府(街道办事处、园区管委会)、15个部门单位、市再生资源回收利用协会的意见及向社会公众公开征求意见建议,并组织专家论证会。在充分征求各方意见的基础上,为了推动重大行政决策的科学化、民主化、法治化,提高行政决策水平,市再资办根据市重大行政决策风险评估有关规定要求,委托第三方编制机构组织开展再生资源回收行业发展规划的风险评估工作。


56-8日,市再资办分别组织召开了高埗镇、大朗镇、道滘镇三场风险评估座谈会,15个镇街约80家企业代表参加了会议,第三方编制机构向回收企业及产废企业详细解读规划中与企业利益相关的重点内容,并通过互动交流收集企业的建议意见。同时,借助互联网平台广泛收集网民意见,并挑选了4个居民较为集中或回收网点较多的社区进行现场走访问卷调查工作。下来,将根据社会风险评估报告情况,对规划文稿进一步修改完善后报请市政府审核。

扫一扫在手机打开当前页
TOP】【打印页面】【关闭页面