东莞商务局

您现在所在的位置: 首页

东莞市第121次外商联络小组协调会议召开

  • 2019-05-14 15:26
  • 来源:
  • 发布机构:市商务局

510日上午,东莞市第121次外商联络小组协调会议在市行政办事中心召开。会议由王永俊副秘书长主持,市委常委、副市长张冠梓出席会议并讲话。市商务局、市委台港澳办、市发改局、市工信局、市财政局、市市场监管局、市生态环境局、东莞海关等14个部门相关负责人,各镇街(园区)分管领导,市外商投资企业协会、市台商投资企业协会、市外贸企业协会主要负责人及企业代表,共约120人参加了会议。


会议首先通报了本次协调会问题收集情况。本次协调会共收集到来自市外商协会、市台商协会以及各镇街企业提交的各类问题,会上对其中的15个共性问题进行研究,内容涵括了危废品处置、厂房租金、完善厂房报建手续、加强品牌扶持、企业招工难等方面。就商协会和企业提出的问题和建议,各职能部门现场给予了详细答复。


在政策宣讲环节,市商务局对《外商投资法》进行了详细解读;东莞海关介绍金关二期加工贸易管理系统的推广应用情况。


张冠梓常委作了总结讲话,他表示,我市十分重视外资企业的发展,将坚持召开协调会议,帮助解决企业难题,各部门也将帮助企业扎根发展,做大做强。他提出,一是希望广大的外资企业把握新形势、抓住新机遇,坚定扎根东莞发展的信心;二是希望相关职能部门着眼解决企业发展核心问题,构建”“新型政商关系;三是希望商协会有效发挥桥梁纽带作用,搭建对接政府、服务企业的高质量平台。

我局蔡康局长、夏满昌副调研员参加了本次会议。

扫一扫在手机打开当前页
TOP】【打印页面】【关闭页面