当前位置: 市商务局 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:314935925/2019-06722 分       类:
  • 发文机关:市商务局 发文日期:2019-06-10 08:34
  • 名称:局领导带队赴珠海、广州开展跨境电商调研
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
局领导带队赴珠海、广州开展跨境电商调研

为促进我市跨境电商发展,65日至66日,黄朝东副局长带领市综试办相关负责人、市跨境电商重点代表企业先后赴珠海、广州开展跨境电商公共服务平台与国际贸易单一窗口建设工作的专题调研。


在全国全面推广单一窗口跨境电商业务功能的大背景下,调研组通过座谈交流,详细了解珠海、广州两市跨境电商公共服务平台在建设运营、功能模块、联动海关、对接单一窗口等多个方面的实际情况,并深入探讨市级跨境电商公共服务平台与“单一窗口”衔接等问题。


通过调研,珠海、广州两市的经验做法为我市提供了有益的参考借鉴,为我市下来进一步优化跨境电商通关环境提供了工作思路。

相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云