当前位置: 市商务局 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:314935925/2019-06645 分       类:
  • 发文机关:市商务局 发文日期:2019-05-29 09:52
  • 名称:市商务局开展消防知识培训与消防演习
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
市商务局开展消防知识培训与消防演习

为进一步提升商务系统工作人员消防安全认识水平与管理水平,522日,市商务局邀请市消防支队开展消防安全知识培训。方见波副局长主持培训会,市商务局领导、各科室(口岸分局)、下属单位,各镇街(园区)商务部门负责同志和工作人员代表约180人参加了培训。


东莞市消防支队潘明星科长结合一些火灾案例讲解了排查工作中可能存在的消防安全隐患,消防监督检查的方法等内容。随后,市消防支队李乐顺教官围绕日常防火、初期火灾扑救等消防常识,讲解防火防烟面罩、消防器材使用等知识技能、遇到突发事件的处理方法。讲课内容既有理论阐释又有案例剖析,让大家直观感受到加强消防安全管理的重要性。


会上,方见波副局长对下来的消防安全工作提出了三点要求,一是要牢固树立“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的理念,在谋划部署业务工作中,要一并强调安全工作;二是要督促企业落实主体责任,提升企业防范意识与能力;三是镇街商务部门定期组织开展消防安全检查,防患未然。


最后,参会人员及商务局全体办公人员共同开展了消防演练,在指导员组织引导下进行疏散逃生,达到了培训预期效果。


相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云