当前位置: 市商务局 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:314935925/2019-06606 分       类:
  • 发文机关:市商务局 发文日期:2019-05-10 10:47
  • 名称:市商务局选派第一书记到大陇村开展对口帮扶工作 顺利完成新老驻村工作队长工作对接
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
市商务局选派第一书记到大陇村开展对口帮扶工作 顺利完成新老驻村工作队长工作对接

为扎实有效落实国家、省、市精准扶贫工作精神,确保脱贫任务有序推进,按照全市统一安排和部署,57日,受蔡康局长的委托,市商务局副局长曾育辉和人事科等同志到大陇村开展选派第一书记对接工作,并召开了座谈会。市商务局新选派第一书记、南溪镇镇长詹汉龙以及村“两委”等同志参加了会议。


会上,曾育辉副局长对普宁市委、南溪镇党委和驻市(县)工作组、大陇村委三年以来积极支持和配合我局驻村工作队的工作表示感谢曾育辉副局长还介绍了新选派的第一书记情况,并对其强调了三点意见:一要提高政治站位。听党话,跟党走,高度认识打赢脱贫攻坚战工作的重要性,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,多依靠当地党组织开展脱贫攻坚工作。二要加强学习。多向镇领导、村干部、群众学习,不断提高开展农村工作的水平。三要迅速转变角色。要始终牢记职责使命,从组织上、思想上、行动上完成角色的转变,适应新环境,全身心地投入脱贫攻坚各项工作中。


新老驻村队长在座谈会上作了表态发言。新任第一书记兼队长表示,在今后的工作中,将时刻牢记组织重托,不负群众信任和期望,以更强的工作作风、更高的工作标准、更实的工作措施,扎实稳步推进帮扶村的各项工作。


会后,曾育辉副局长和新老队长走访调研了大陇村光伏产业扶贫项目,听取了光伏产业项目运作情况。他表示,产业扶贫是促进贫困地区发展、增加贫困农户收入的有效途径,希望新任第一书记兼队长积极做好与村“两委”班子及相关部门的沟通对接,积极探索增收新路子,带领群众树立科学发展的新理念,促进大陇村集体经济发展。


扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云